2. Oktober 2024

Trotz Steigerung erneut kein Sieg

Barleber HC – TSG Calbe II 30:27 (14:8)

Auch wenn es im vierten Saisonspiel wieder nicht zum ersten Sieg reichte, war Trainer Holger Lehmann nach der 27:30-Niederlage beim Barleber HC mit der Leistung seiner Spieler zufrieden. Vor allem in der zweiten Halbzeit, die Calbe mit drei Toren gewann, wusste die TSG zu überzeugen. Zur Halbzeit lag Calbe bereits mit 8:14 zurück und wie in den Spielen zuvor, schien Calbe an seiner hohen Anzahl technischer Fehler und Schwächen im Anschluss zu scheitern. Dabei begann das Spiel sehr ausgeglichen. Barleben agierte wie erwartete im Angriff mit viel Druck, sehr lauffreudig und suchte vor allem aus dem Rückraum immer wieder den Abschluss. Allerdings unterliefen den Gastgebern dabei auch Fehler mit Ballverlusten und auch Torhüter Philipp-Peter Giesemann hatte seinen Anteil, dass Calbe, ohne wirklich überzeugen zu können, Anschluss halten konnte. So stand es in der 17. Minute gerade mal 5:5. Zu einem Bruch im Calbenser Spiel kam es eine Minute später, als Malte Gottschalk in einer Abwehraktion nach Meinung der Schiedsrichter einen Barleber Angreifer in der Luft rotwürdig attackierte. Calbe verlor jetzt völlig den Spielfaden und verzettelte sich in Einzelaktionen, die aber überwiegend mit Ballverlusten endeten. Diese Phase nutzte Barleben, um seinen Vorsprung Tor um Tor auszubauen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Calbe zwar durch Tore von Marcus Möbus und Emiel Herzig auf 15:11 (34.) heran, musste Barleben dann aber wieder auf 18:11 ziehen lassen. Trotzdem war die Körpersprache auf Calbenser Seite eine andere als noch in der ersten Hälfte. Die Abwehr stand gut und dadurch gelangen Ballgewinne, die auch endlich durch schnelles Umschaltspiel in Tore umgemünzt werden konnten. Vor allem Julian Ritscher wusste dabei auf der rechten Seite zu überzeugen.

Foto Quelle Facebook Barleber HC

Mit vier Toren in Folge verkürzte Calbe den Rückstand auf 18:15 (40.) und zwang den BHC zur Auszeit. In den folgenden Minuten betrug der Barleber Vorsprung stets 4 bis 5 Tore. Dies lag auch daran, dass Calbe in dieser Phase einige unglückliche Zeitstrafen kassierte. Ein weiterer 3:0-Lauf mit Toren von Patrick Kuhnert, Marcus Möbus und Julian Ritscher brachte Calbe auf 23:21 (50.) heran. Es war nun ein offener Schlagabtausch beider Teams, in dem Calbes erfolgreichster Schütze, Emiel Herzig, fast nach Belieben traf. Barleben dagegen kam über den Rechtsaußen immer wieder zu Torerfolgen. So endete nahezu jeder Angriff auf beiden Seiten mit Toren und Calbe konnte den Rückstand trotz allen Einsatzes nicht weiter verkürzen. So endete die Partie wie in der letzten Saison 30:27.

Aufstellung: Giesemann, Wieschke, Rohrbach – Mierzwiak, Ogaitis, Herzig (8), Mutsch, Ritscher (5), Möbus (7/4), Maynicke (1), Gottschalk (1), Möhring, Held, Kuhnert (5)

Dieser Artikel wurde am 02.Oktober 2024 von Dorle Hädecke veröffentlicht und wurde unter Männer, Spielberichte abgelegt. (aktualisiert: 02.Oktober 2024)