17. September 2024

Schwacher Auftritt der 2.Männer in Westeregeln

SV Wacker 09 Westeregeln – TSG Calbe II 26:19 (14:7)

Nach dem 31:31-Unentschieden im Auftaktspiel in Haldensleben mussten die 2. Männer der TSG Calbe nach zweiwöchiger Pause gleich wieder auswärts antreten, diesmal beim SV Wacker 09 Westeregeln. Calbe erwischte einen rabenschwarzen Tag und musste sich nach katastrophalen 60 Minuten mit 19:26 geschlagen geben. Die Leistung seiner Spieler sorgte bei Trainer Holger Lehmann von der ersten Minute an für Ratlosigkeit, denn es fehlte einfach an allem, was man braucht. Wie das berühmte Kaninchen vor der Schlange schien Calbe in seinen Aktionen völlig blockiert zu sein. Zur mangelnden Laufbereitschaft, fehlendem Zweikampfwillen und einer indiskutablen Körpersprache kamen noch 23 Regel-Technik-Fehler und 22 Fehlwürfe hinzu. Auch diverse Umstellungen und Auswechslungen konnten den Spielverlauf nicht wesentlich ändern. Einzig Torhüter Moritz Wieschke zeigte zumindest in der zweiten Halbzeit eine tolle Leistung und verhinderte mit seinen Paraden ein mögliches Debakel. Die Gäste fanden vom Beginn an keine Einstellung zum Spiel. Es dauerte bis zur 8. Min., ehe Niklas Lehmann bezeichnenderweise per Strafwurf den ersten Treffer für Calbe erzielen konnte. Aus dem Spiel heraus brauchte die TSG sage und schreibe 15 Minuten bis zum zweiten Treffer. Zu diesem Zeitpunkt führte der SVW bereits mit 7:2. Calbes Rückstand hätte da aber schon bedeutend höher sein können, denn auch die Gastgeber leisteten sich im Angriffsspiel ungewöhnlich viele Fehler. Nach 20 Minuten hatte Westeregeln seine Führung auf 11:4 ausgebaut. Und diese 7-Tore-Führung hatte auch bis zur Halbzeitpause beim 14:7 Bestand. Die zweite Halbzeit war im Wesentlichen ein Abbild der ersten 30 Minuten. Zunächst baute Westeregeln seine Führung bis auf 17:8 (38.) aus. Unterstützt durch Paraden von Moritz Wieschke gelangen Calbe drei Tore in Folge zum 17:11. In dieser Phase ließ Calbe zumindest kurz erahnen, was durchaus möglich gewesen wäre, wenn die Angriffe über die gesamte Spielzeit so temporeich und zielgerichtet zu Ende gespielt worden wären. So aber blieb es ein Strohfeuer und die Gastgeber hatten wenig Mühe, Calbe auf Abstand zu halten. In einem sehr niveauarmen Spiel reichte Westeregeln eine bestenfalls durchschnittliche Leistung zum klaren Erfolg. Bis auf einzelne Spielsituationen, in denen Calbe mit guten, schnellen Aktionen Akzente setzen konnte, blieb es insgesamt ein nicht verbandsligatauglicher Auftritt der Gäste. Vor dem ersten Heimspiel der Saison am kommenden Wochenende gegen den SV Oebisfelde 1895 II gilt es, diese Niederlage gründlich aufzuarbeiten und eine Reaktion zu zeigen.

Aufstellung:     Wieschke, Rohrbach – Mierzwiak, Lehmann (2/1), Ogaitis (2), Herzig, Mutsch (4), Ritscher (1), Möbus, Möhring (3), Held (2), Kuhnert (1), Gottschalk (4)