3. September 2024

„Glücklichen“ Zähler erkämpft

Dank großer Moral sichern sich die Oberliga-Handballer aus Calbe ein Remis gegen Gommern.

von Kevin Sager

CALBE. Es waren haarsträubende letzte Minuten, welche Frank Reck­zeh bei seinem Debüt erlebte. Drei Minuten vor dem Ende lagen seine Mannen, die Oberliga-Handballer der TSG Calbe, mit 27:30 gegen Ein­tracht Gommern in Rückstand. Viele, die zur TSG hielten, hatten das Spiel sogar schon abgeschrieben, wurden allerdings eines Besseren belehrt. „Meine Mannschaft hat sich nicht er­geben“, freute sich Reckzeh über die Moral der Spieler. Am Ende kamen die Saalestädter noch „glücklich“ zu einem Zähler – 30:30 (15:15).

„Wir hatten uns viel vorgenom­men, haben aber kaum etwas da­von auf die Platte bekommen“, meinte der TSG-Coach nach der Partie und wird sich auf Fehlersu­che begeben. „Wenn wir in der Abwehr gut agiert haben, scheiterte es im Angriff. Andersherum genauso“, beobachtete Reckzeh. Calbe kam schwer in der Partie und lag nach 23 Minuten sogar mit 10:12 in Rückstand. Bis zur Pause konnten sie aber wieder ausgleichen (15:15).

„Man muss auch sagen, dass Gommern es clever macht. Sie ha­ben das Tempo und ihre Angreifer clever verschleppt und dann ge­spielt“, hatte Reckzeh lobende Worte für den Gegner über. Seine Mann­schaft hatte auch nach dem Pausen­tee Probleme. „In der Abwehr haben wir uns gesteigert, allerdings wurden wir im Angriff nur punktuell besser.“

Es folgten die aufregendsten Se­kunden: Nach einem Wurf von rechts außen berieten sich die Schiedsrichter, ob es einen Sieben­meter geben soll – den gab es nicht. Gommerns Torwart warf den Ball unkontrolliert nach vorne, Nils Rätzel fing den Pass ab, spielte auf Mathias Walther, der mit sei­nem Treffer Sekunden vor der Schlusssirene den Punkt sicherte.

TSG Calbe: Daniel Bertram, Leon Dobertin – Mathias Walther (3), Lucas Marschall (2), Nils Rätzel, Maximilian Kralik (1), Paul Steffen (11), Maximilian Weiß (4), Nils Meyer(2), Martin Sowa(1), Felix Kralik, Kevin Reiske(6/3)

Siebenmeter: Calbe 3/3 – Gommern 1/1

Zeitstrafen: Calbe 5 – Gommern 2 Rote Karte (3×2 Minuten): Martin Sowa (Calbe, 47.)

Quelle Volksstimme 03.09.2024

Vor dem Anpfiff gegen Gommern bekam Torwart Daniel Bertram von Abteilungsleiter Gunnar Lehmann noch Blumen und herzliche Glückwünsche zum 36. Geburtstag.

Dieser Artikel wurde am 03.September 2024 von Dorle Hädecke veröffentlicht und wurde unter Männer, Spielberichte abgelegt. (aktualisiert: 03.September 2024)