3. September 2024

Auswärtspunkt beim Saisonauftakt

HSV Haldensleben II – TSG Calbe II 31:31 (17:17)

Zur Saisoneröffnung der Verbandsliga Nord mussten die 2. Männer der TSG Calbe auswärts beim HSV Haldensleben II antreten. Wie bereits in der Vorsaison gab es am Ende eine Punkteteilung zwischen beiden Teams. Calbe brauchte einige Minuten um ins Spiel zu finden, leistete sich gleich etliche Fehlwürfe und lag schnell mit 0:2 hinten. Nachdem dann aber Patrick Kuhnert zum 1:2 traf, kam Calbe langsam in seinen Spielrhythmus. Zunächst behaupteten die Gastgeber jedoch ihre knappe Führung. In der 15. Minute traf Malte Gottschalk zum 8:8 Ausgleich und wenig später erzielte Tony Maynicke mit einem Konter die erste Gästeführung beim 9:8. Nun war es eine sehr ausgeglichene Partie. Calbe hielt die knappe Führung, ließ allerdings auch viele Möglichkeiten aus, um sich weiter abzusetzen. Zudem agierte die TSG-Abwehr teils zu passiv, was insbesondere HSV-Akteur Hannes Kruse immer wieder zu nutzen wusste. Am Ende des Spiels war er mit fünfzehn Treffern folgerichtig auch der erfolgreichste Torschütze seines Teams. Beim Stand von 17:17 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit setzte sich Calbe zunächst leicht auf 19:17 ab, schenkte diese Führung aber durch unnötige Ballverluste schnell wieder her. In den folgenden Spielminuten legte die HSV-Reserve stets ein Tor vor, Calbe ließ sich jedoch nicht abschütteln und erzielte immer wieder den Ausgleich. Als beim Stand von 23:22 (44.) Max Ammerpohl mit einer roten Karte vom Feld musste, nutzte Haldensleben die Überzahl zum 24:22. Doch auch diese kritische Phase überstand Calbe und glich durch Treffer von Simon Mutsch und zweimal Niklas Lehmann wieder zum 25:25 (50.) aus. Insgesamt merkte man beiden Teams in der Schlussphase an, dass die Kräfte merklich nachließen. Als Haldensleben beim 31:29 (58.) wieder mit zwei Toren in Führung ging, sah es nicht so aus, als ob Calbe noch etwas Zählbares mit nach Hause nehmen könnte. Doch die Gäste kämpften und ein Treffer von Alexander Möhring, eine Parade von Philipp-Peter Giesemann und ein weiterer Treffer von Simon Mutsch sorgten für den verdienten 31:31 Ausgleich. Durch einen von Haldensleben vertändelten Ball hatte Calbe sogar noch die Möglichkeit, mit dem letzten Angriff des Spiels den Siegtreffer zu erzielen. Doch ein technischer Fehler vier Sekunden vor Schluss führte schließlich zum Ballverlust, wobei Haldensleben den Ballgewinn auch nicht mehr für einen Torerfolg nutzen konnte. Damit endete das Spiel alles in allem leistungsgerecht 31:31-Unentschieden.

Aufstellung:     Wieschke, Giesemann – Lehmann (7/3), Tischler, Mutsch (4), Ammerpohl, Ritscher (2), Maynicke (4), Möhring (4), Kuhnert (1), Zipf (1), Gottschalk (8)